威斯尼斯人官方网站登录“学在马院,行求卓越”学风建设年活动隆重开幕

322日下午,威斯尼斯人官方网站登录于1103室隆重举行了“学在马院,行求卓越”学风建设年活动,安排部署学风建设年具体工作。开幕式由学院党委书记叶丹主持,分管领导校党委副书记刘祖文出席并讲话。校团委书记肖晓、学工处心理健康教育与咨询中心主任阳朝、学院领导班子、各部门负责人、各班班主任以及部分学生代表参与了活动。

“学风是高等学校的立校之本、发展之魂,优良学风是提高教育教学质量的根本保证。希望学院能以此次学风建设年活动启动仪式为契机,以主人翁的姿态扛起使命责任,以昂扬的姿态奋进新时代、创造新业绩,以学风建设的新成绩喜迎党的二十大胜利召开!”学校党委副书记刘祖文说。

刘祖文强调,要积极应对新形势下学风建设面临的新情况新问题,充分认识高校学风建设的重要性和紧迫性,建立并完善弘扬优良学风的长效机制。力争“十四五”期间学院学风得到明显改观,为保证人才培养质量、提升科学研究水平、增强社会服务能力奠定良好的学风基础。

院长孙斌就学院学风建设情况进行了详细介绍,他指出,学院历年来重视学风建设,在学生党史知识竞赛、学生考研深造等方面多年保持全校前列,学风建设也助推学院学科、专业建设取得新成绩,学院接续获批硕士点建设、一流学科,为学校高质量发展作出了积极贡献。接下来,学院将围绕立德树人指引、制度文化建设、课堂及班风管理、宿舍文化建设和活动文化建设五个方面扎实开展一系列卓有成效的活动,力争学风在全校走在前列。

叶丹在主持会议时指出,学院要通过开展学风建设年系列活动,强化学生“愿学”的主体意识,激发学生“好学”的内生动力,努力营造威斯尼斯人官方网站登录人人“乐学”的优良学风,引导学生以实际行动弘扬“广学坚守勤学敏行”的校训精神,争做严谨求学践行者。

学院教师代表毛丹同志和2名学生代表分别结合自身工作、学习经历,分享了对学风建设的独特见解和决心。并提出了学风建设倡议,共同表达对学院建设良好学风的期盼。

最后,开幕式在活泼有趣的班级团建中圆满落幕。全体领导和学生纷纷在学风横幅中签名,深刻表达了对打造良好学风、争做时代新人的美好寄托和殷殷期盼。学生表示,将励志让勤奋学习成为青春飞扬的动力,让增长本领成为青春搏击的能量,为学院各项工作又好又快发展贡献出自己的绵薄之力!(撰稿:吴丽花 审核:胡松 孙斌 叶丹