青春心向党,奋斗新征程

青春心向党,奋斗新征程——威斯尼斯人官方网站登录学生会成员热议两会

   2021年两会正值中国共产党建党100周年,“十四五”开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化新征程的关键之年。春季盛会,如期召开,举国关注。

311日中午,威斯尼斯人官方网站登录学生齐聚1103学术报告厅,热议“两会”精神,交流学习两会心得。

   19思政邓天旺同学认为当前正临中国共产党建党一百周年,也是“十四五”规划的开局之年,同样也是全面建设社会主义现代化国家新征程的开启之年,在这样一个历史节点,通四史,晓时代之大势,乘时代之红旗至关重要。习近平总书记多次指出,当今世界正处于百年未有之大变局。回顾历史,大变局多与血雨腥风相伴,通过惨烈战争,以战后条约体系方式定局,国际秩序的坍塌和建设疾风骤雨、大开大阖。而当前大变局总体呈改良式,和平式、渐进式趋势发展。那么在面临世界百年未有之大变局,我们当代大学生青年要怎么做呢?我们应该坚守初心,不忘使命,在时代之浪潮下,高举中国特色社会主义红旗,坚持“四个自信”,牢固树立“四个意识”,秉承革命先烈之精神,在新时代的长征路上承担好我们青年人的责任与担当,我们要以中华五千年文明的历史积淀从容把握好“时代未有之大变局”的历史规律走向,坚定战略自信和战略定力,以辩证思维看待时代之变,在时代大变局中有所作为展现我们青年的蓬勃朝气。

19思政叶煊同学讲到一年一度的全国两会伴随着春天的气息,再一次牵动亿万人民群众的心。2021年全国两会进行中,我也一直持续通过微博和学习强国等渠道关注两会内容。前段时间被一句“清澈的爱只为中国”深深打动,勇敢的青年战士彰显了青年人的时代担当!今年的两会,习近平总书记提出“十四五”国防和军队建设:坚持以战领建、强化创新驱动、加强战略管理、巩固和发展军政军民团结。十四五开局,中国的国防建设向现代化军事发展,强大的国防支撑国家发展,军政团结、军民同心必将守护好每一寸国土,守护好每一位公民,守护好每一份国家利益。清澈的爱只为中国,祖国的爱只为人民!人民的声音就是时代的声音,人民对美好生活的向往就是党和国家最大的目标。2021年的两会一定会为中国人民带来更加光明美好的未来。

19党史黄瀚哲同学提及站在“两个一百年”历史交汇期,势必要投身强国伟业,势必要锚定“远景目标”。坚定信念,做新时代的见证者。走过2020,迎来2021,听着报告中的一组组数据,一件件举措,一幅幅画卷,使人激动、让人自豪,同时也给人期待和憧憬,中国越来越强大!做这个美好时代的见证者,就必须要心中永存共产主义的明灯,在瞬息万变、纷繁复杂的格局中找准方向,同时要脚下一步一个脚印走稳中国特色社会主义的道路,更好地引领党和人民事业发展。我们是幸运的一代,见证了中国日新月异的变化,也见证了中国成为世界强国的风采,期待2021年新时代的中国!

20党史李宇杰同学针对这次两会,重点阅读了李克强总理35日在第十三届全国人民代表大会第四次会议上所作的政府工作报告,有以下几点有深刻的感悟。一是在新冠疫情下,政府的各项工作有条不紊的进行开展,尤其是在对民生的保障上六稳六保工作,对于我国人民的福利极大提升。二是脱贫攻坚工作在三大攻坚战中尤以精准脱贫为主,习近平总书记在225日脱贫攻坚总结表彰大会上所做的人物更是我记忆深刻。三是经济的长期向好发展趋势没有改变。在提速的同时,也着力提升了发展的质量和效益,不断进行创新驱动发展,优化区域经济布局,在乡村振兴战略的背景下,我们处处能感受到新农村的变化。

   通过此次“两会”精神的学习和探讨,促进了全体学生会成员对党和国家的政治制度和治理体系的全面了解,提高了所有成员的政治责任感和使命感,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。全体与会学生表示日后一定克服万难,开拓创新,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前行。