以建党之精神坚定伟大之信念

学习伟大建党精神 坚定理想信念

    中秋已过,国庆将至,在建党百年之际,为传承弘扬伟大建党精神,威斯尼斯人官方网站登录21新生于925日上午1030在五栋303305教室开展主题为伟大的建党精神的新生入学教育讲座,由孙斌院长主讲。

   唱支山歌给党听,我把党来比母亲,母亲只生了我的身,党的光辉照我心……”,孙院长用一首大家熟悉的歌曲引出了主题。 在报告中,孙院长主要从伟大建党精神的时代背景、科学内涵、鲜明特征以及新时期如何弘扬伟大建党精神这四个方面展开讲解。 孙斌院长激情的讲解,使同学们更加直观地体会到中国共产党始终坚持为人民谋幸福、为民族谋复兴,百年初心历久弥坚;并向同学们证明了马克思列宁主义这一理论的科学性和真理性;同时让同学们坚定地相信中国共产党的成立是历史的必然和人民的选择。通过孙院长的讲话,同学们不仅深刻理解了坚持真理,坚守理想,践行初心,担当使命,不怕牺牲,英勇斗争,对党忠诚,不负人民的伟大建党精神的内涵,还对党的时代性,源头性,开创性,人民性这四个特征有了更深层次的了解。

   最后,孙院长以习总书记的讲话结束了讲座,号召全体师生积极传承弘扬伟大的建党精神,做到坚守理想信念,坚定政治立场;为党分忧尽职,守土有责尽责;准备牺牲一切,弘扬斗争精神;树牢党员意识,做好先锋表率。