思政16本(1)班召开“学习习近平总书记给‘青年红色筑梦之旅’大学生的回信重要精神”班会

为了学习贯彻习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神。912日思政16本(1)班在5305教室召开了“学习习近平总书记给‘青年红色筑梦之旅’大学生的回信重要精神”班会,班会由班主任杨东明老师主持,16思政本(1)班全体学生参加。

会上,安全委员李鹏飞为大家宣读了习总书记给“青年红色筑梦之旅”大学生的回信全文。信中习总书记对于大学生参与帮助老区人民脱贫,并取得丰富成绩表示十分高兴,他讲到大学生进入延安学习探访革命先烈的历史足迹,有利于坚定理想信念。他说我们比历史上的任何时期都更接近中华民族的伟大复兴,所以我们更应该加快社会主义现代化建设。他鼓励大学生要做有理想、有追求、有担当的青年,要在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锻炼意志品质,努力实现人生价值,服务人民。

班主任也依据习近平总书记的回信对同学们进行谆谆教诲,表达他对同学们的要求与希望,他鼓励同学们以扎实行动将青春梦融入中国梦。

这次班会利于同学们深入理解习近平总书记回信的内容和领会其精神实质,要切实把思想和行动统一到讲话精神上来,以实际行动喜迎党的十九大胜利召开。

本次班会还对贫困生的界定进行了讨论。